BOTECO
1º) Mercatto – 13,47%
2º) Glória – 11,54%
3º) Mangueiras – 9,62%
Alguns outros lembrados: Baobá Lounge Bar, Beni Restaurante, Boteco do João, Boteco dos Meninos, Carne de Sol 1008, Celsim, Cerrado, Chaguinha, Marronzinho, Matuto Bar, Officina Grill, Picanha na Tábua, Posto 15, Saccaria, Tapera do Paim
CAFETERIA
1º) Frans Café – 54,9%
2º) Ateliê do Grão - 13,73%
3º) Café Pirineus – 3,92%
3º) Scada Café – 3,92%
Alguns outros lembrados: Biscoito J.Pereira, Café Central, Café Coreto, Café Paris, Café Vitore, Kopenhagen, Vitore Cafe
CARDÁPIO DE SOBREMESA
1º) Madero – 9,52%
2º) Emi Cozinha Emocional – 7,14%
Alguns outros lembrados: Beni, Castros Park Hotel, Cateretê, Contemporane, FransCafé, Habibs, Hakone, Kabanas, Le Etoile D´Argent, Madero, Montana Grill, Outback Steak House, Panela Mágica, Piquiras, Richesse, Sonho Meu, Unique, Victoria, Zen Adega
CARTA DE VINHOS
1º) Kabanas – 25,59%
2º) Expand – 16,28%
3º) Piquiras – 9,3%
Alguns outros lembrados:Assoluto, Bartolomeu, Cafe de La Musique, Casa Ouro, L’Etoile D’Argent, La Pasta Gialla, Santé, Zen Adega
CHEF
1º) Emiliana Azambuja – 35,42%
2º) André Barros – 16,67%
3º) Geraldo de Souza – 8,33%
Alguns outros lembrados: Angelo Carlos, Bruno Silva, Claudio Fontinele, Daniela Andrade, Fernando Hanna, Frederico Calixto, Humberto Marra, Junior Dursk, Luana Linhares, Márcia Pinchemel, Nikolas Andreas, Stella Romanholli, William Mateus
CHURRASCARIA
1º) Gramado – 15,22%
2º) Cateretê – 10,87%
Alguns outros lembrados: Candeeiro, Lancaster Grill, Los Pampas, Madero, Master Grill, Montana, Picanha na Tábua, Santa Brasa
CHURRASCARIA RODÍZIO
1º) Montana - 48%
2º) Gramado - 23%
3º) Lancaster - 15%
Alguns outros lembrados: Candeeiro, Cateretê, Walmor
COMIDA COM MÚSICA AO VIVO
1º) Café Nice – 22,22%
2º) Glória – 16,67%
3º) Boiadeiro – 8,33%
Alguns outros lembrados: Belisquê Arte Chopp, Adoro, Além da Lenda, Café de La Music, Café Nice, Cateretê, Chacrinha do Paim, Click Sushi, Glória, Pirineus Café, Samauma, Troia
COMIDA DE SHOPPING (FAST-FOOD)
1º) Burger King – 13,46%
1º) Giraffas – 13,46%
2º) Subway – 11,54%
2º) Toscha – 11,54%
Alguns outros lembrados: A Cantina, Bapi, Bobs, Cia do Grelhado, DNA Natural, Fon Pin, MacDonalds, Madero, Max Sushi, Panquecas e Waffles, Premiatto, QG Pastéis, Spoletto, TaiWok, Vivenda do Camarão
COMIDA POR QUILO
1º) Grego - 32%
2º) Toscha - 8%
2º) Victoria - 8%
Alguns outros lembrados: Adoro, Alfajor, Atacama, Caicó, Californios, Campanhola, Chão Nativo, Jerivá, Óreganos, Pérola do sabor, Sabor da Roça, Sabor D´Casa, Samauma, Trio Gourmet
COZINHA ÁRABE
1º) Restaurante Árabe - 71%
2º) Toscha - 27%
3º) Saleh - 2%
COZINHA ITALIANA
1º) La Pasta Gialla – 37,78%
2º) Assoluto – 28,89%
3º) Adoro – 11,11%
Alguns outros lembrados: Bella Capri, Bolonha, Cantina São Marcos, L`Etoile D`Argent, Mezzaluna, San Marco, Unique Forneria
COZINHA ORIENTAL
1º) Hakone – 28,85%
1º) Kanpai – 28,85%
2º) Tao – 15,38%
3º) Sapporo – 11,54%
Alguns outros lembrados: Matsuri, Max Sushi, Restaurante China, Yakimaqui
COZINHA PORTUGUESA
1º) Porto Cave - 46%
2º) Obelisque - 38%
3º) Adega Portuguesa - 8%
Alguns outros lembrados: Restaurante Português
COZINHA REVELAÇÃO
1º) Emi Cozinha Emocional – 38,64%
2º) Belisquê Arte Chopp – 13,64%
3º) Beni – 11,36%
Alguns outros lembrados: Café de La Musique, Da Giovanni, La Bona Paella, La Eskina, The Bakery, Trio Gourmet, Unique Forneria
DOCERIA
1º) Richesse – 57,78%
2º) Sonho Meu – 17,78%
3º) Doce Doce – 6,27%
Alguns outros lembrados: Brigaderia das Meninas, Casa do Pudim, Cravo & Canela, Delicatesse, Dona Doceira
EMPÓRIO
1º) Piquiras - 54%
2º) Casarão - 29%
3º) Sírio Libanês - 13%
Alguns outros lembrados: 87, Quitandinha
GARÇOM
1º) Emerson (Beni) – 12,91%
2º) Bira (Matuto Bar) – 6,45%
2º) Edvaldo Piu-piu (Glória) – 6,45%
3º) Wenderson (Kabanas) – 6,45%
Alguns outros lembrados: Divino (Puquiras), Fernando (Kabanas), Fernando (Cafe de la Musique), Gaucho (Restaurante Árabe), Índio (Mercatto), João (Piquiras), John (Mercatto), Naldo (La Eskina), Pedro (Madero), Rosinha (Trio Gourmet), Shirley (Mercatto), Touro (Troia)
GELATERIA
1º) Crema & Cioccolato - 30.56%
2º) Don Gelato - 16.67%
3º) Beijo Frio - 13.89%
Alguns outros lembrados: Amaretto, Creme Mel, Misturalle, Picolés do Brasil, Richesse, Yoggi
HAPPY HOUR
1º) Celsim - 19.57%
2º) Belisquê – 13.04%
2º) Mercatto - 13.04%
3º) Kabanas - 10.87%
Alguns outros lembrados: Bahrem, Beni Restaurante, Breguelas, Buteco do Paim, Caballo, Cerrado Cervejaria, Conversa de Boteco, Gloria, Matuto Bar, Outback, Piquiras, Pizza Hut, Posto 15, Saccaria
LANCHONETE
1º) Biscoito Pereira – 47,27%
Alguns outros lembrados: Árabe, Bobs,Chiquita Bacana, Empada do Alberto, Empadinha de Nenem, Isa lanches, Komiketo, Polos Pão & Doces, Quitandinha, Restaurante Árabe, Richesse
PADARIA
1º) Della - 34,61%
2º) Panificadora Maná – 13,46%
2º) Empório Piquiras – 13,46%
3º) Panificadora Moreira – 5,77%
Alguns outros lembrados: Colombinha, Dona Rosa, Empório Mega Casarão, Monjolo Biscoitos Caseiros, Pão e Cia, Pão Shop, Polos, Quitandinha, Stravaganza, Super Pão
PAMONHARIA
1º) Frutos da Terra - 67,50%
2º) Pamonharia da Vovó – 7,50%
3º) Pamonharia Oeste - 5%
Alguns outros lembrados: Nota 10, Pamonharia 85, Pamonharia Chacrinha do Milho, Pamonharia Goiás
PASTEL
1º) QG Pastéis – 41,86%
2º) Pastelaria do Meu (Mercado Popular) - 9.30%
3º) Jacaréi - 6.98%
Alguns outros lembrados: Amigão (Campinas), Bar do Kuka, Empadinha da Neném, Mercatto, Mega Pastel, Pastelaria Central, Pastelaria do Gê (Uni-Anhanguera), Pastelaria Praça do Avião, Richesse
RESTAURANTE COM ESPAÇO PARA CRIANÇAS
RESTAURANTE COM ESPAÇO PARA CRIANÇAS
1º) Cateretê - 48,39%
2º) Fábbrica di Pizza - 9,68%
3º) Boiadeiro – 6,45%
Alguns outros lembrados: Bella Capri, Beni Restaurante, Casa de Pizza, Celsim, Chacrinha do Paim, Conteporane, Mangueiras, Pittigiliano, Scarolla
PIZZARIA
1º) Casa São Paulo – 16,32%
2º) Bella Capri – 14,29%
3º) Pittigliano – 10,20%
Alguns outros lembrados: Bolonha, Cento e Dez, Fábricca di Pizza, Originalle, P di Pizza, Pizza Hut, Pizza Z, Scarolla, Villa Toscana
RESTAURANTE DE HOTEL
1º) Ipê (Castro´s Park Hotel) - 78%
2º) Blue Tree - 10%
3º) Adress - 5%
Alguns outros lembrados: Papillon, Sleep Inn
RESTAURANTE COM PANELINHAS
1º) Panelinha Grill - 60.51%
2º) Celso e Cia – 6,06%
Alguns outros lembrados: Beni Restaurante, Birutão, Mercatto, Caldos 24 Hs, Casa da Tapioca, Matuto Bar, Mr. Espeto, Nega Ló, Panelinha Express, Piquiras, Sacarias
RESTAURANTE DE PRATOS COM FRUTOS DO MAR
1º) Cia do Peixe – 44,12%
2º) Piquiras – 8,82%
3º) Kabanas - 5,88%
Alguns outros lembrados: Assoluto, Mercatto, Café de La Musique, Dali, Emi Cozinha Emocional, Flamingo, Fonpin, L´Etoile D´Argent, Marronzinho, Matsuri, Peixinho, Trio Gourmet, Tucunaré na Chapa, Unique
RESTAURANTE DE RISOTO
1º) Unique - 17.86%
2º) Emi Cozinha Emocional - 14.29%
Alguns outros lembrados: Belisquê, Contemporanêo, Kabanas, L´Etoile D´Argent, La Pasta Gialla, Santé
SALADA
1º) Tribo do Açaí – 30,77%
2º) República da Saúde - 20,51%
3º) Panela Mágica - 12,82%
Alguns outros lembrados: Bapi, Emi Cozinha Emocional, Grelhados e Cia, Kabanas, Mahalo, Salada e Cia, Salsalito, Trio Gourmet, Victoria
SANDUICHERIA
1º) Komiketo – 28,57%
2º) Subway – 11,43%
Alguns outros lembrados: Big Burguer, Bobs, Bulsogs, Burguer King, Comiketo, Empório Piquiras, Kid Abelha, Madero, McDonalds, Mega Burguer, Tio Bakinas
O QUE É
O prêmio Mais Admirados da Gastronomia em Goiás 2012 é uma votação feita exclusivamente por profissionais que entendem de gastronomia. É uma promoção da Contato Comunicação e do jornalista José Guilherme Schwam (programa Pelos Bares da Vida), que desde 1999, já realizou cerca de 40 eventos como este em diversas áreas (ver www.contatocomunicacao.com.br). A exemplo dos nossos outros prêmios similares da Contato Comunicação, a promoção é totalmente gratuita. Para dar visibilidade aos ganhadores, um jantar de premiação será realizado em abril, quando os vencedores receberão um troféu. No mesmo dia será lançado o site com os cases de sucesso das empresas e entidades vencedoras.
METODOLOGIA
Todo o processo de votação aconteceu pela internet, em um sistema único desenvolvido pela Contato Comunicação.
Votaram 58 profissionais ligados de alguma maneira à gastronomia, convidadas pela Contato Comunicação/José Guilherme Schwam. Todas receberam endereço de um hotsite e uma senha única e exclusiva. Para votar precisavam indicar pelo menos 15 categorias e indicar, nome, CPF e profissão
Foram considerados válidos 54 votos
Após a votação, a Contato Comunicação procedeu uma nova checagem de todos os nomes.
A votação aconteceu de 14 a 26 de março de 2012
CRITÉRIOS
Um voto não foi considerado válido por ser de pessoa estranha ao meio da gastronomia
Um voto não foi considerado válido por ter indicado menos de 15 categorias
Dois votos não foram considerados válidos por não ter sido possível reconfirmar os dados dos votantes
Em duas categorias não houve premiação por ser impossível fazer a distinção de empresas com o mesmo nome, mas com proprietários diferentes
A categoria Lanchonete teve apenas um colocado, pois todos os demais tiveram apenas um voto
Foram classificados no máximo 4 empresas por categoria
Cada empresa tirou apenas um primeiro lugar (na categoria onde teve maior percentual), mesmo que tenha vencido em outras categorias
Não foram classificados em primeiro lugar empresas com menos de 9,5% dos votos
NOSSOS COMPROMISSOS
Publicar no site www.contatocomunicacao.com.br/gastronomia TODOS os ganhadores
Divulgar no blog contatogo.blogspot.com TODOS os ganhadores
Realizar uma festa aberta a TODOS os ganhadores
Permitir o uso do nome e logomarca do prêmio por TODOS os ganhadores em qualquer circunstância
Entregar troféus aos apoiadores do site do prêmio
VOTANTES
Adelita Da Costa Ferreira – professora de Etiqueta Social e Relacionamento
Andre Frazão – chef de cozinha
Ângela Motta – jornalista, editora da revista social Zelo
Ângelo Carlos de Souza – chef de cozinha Restaurante La Eskina
Britz Lopes Amaral – jornalista, colunista da revista People e do diário O Hoje
Ciça Carvello – diretora do evento Só Para mulheres, jornalista, colunista social
Cristiano de Araujo Lopes – administrador da Coca-Cola
Daniel Gil Cintra – gastrônomo Matuto Bartolomeu
Daniella Andrade – gastrônoma Dani Andrade Gastronomia
Dannyllo Cabriny Lima Mourão - gastrônomo DC Gourmet
Deivid de Oliveira Martins - cozinheiro
Edna Gomes - gastrônoma e Sommelier
Fausi Humberto – editor da revista social Estreia
Frederico Calixto – cozinheiro Beni Restaurante
Gabriela Vilela – nutricionista da Nutricook
Geraldo Gomes Gerais Júnior (Gegê) – funcionário Público Estadual com vasto conhecimento da noite goiana
Helen Vieira – gastrônoma Restaurante Alfajor
Humberto Marra – chef de cozinha
Iúri Rincon Godinho – promotor do prêmio Mais Influentes do Turismo e de Eventos em Goiás, jornalista
Ivone Silva – colunista social, Troféu Persona
Jales de Souza – chef de cozinha La Terrazza
Jefferson Rocha – empresário P de Pizza
João Camargo Neto – jornalista, assessor de imprensa da OAB-GO, colunista do jornal aredacao.com.br
Jorge Rafael Pereira – Assessor de Eventos Eventi Sofisticati
José Guilherme Schwam – jornalista, programa Pelos Bares da Vida
José Luiz Uzeda Oliveira – secretário de Turismo de Goiânia
Juliana Carnevalli Pereira – assessora de imprensa Madero
Juliana Oliveira do Carmo – chef de cozinha Café de La Musique
Jurandir de Paula e Silva Junior – empresário Empório Arepa
Karin Hagi – gerente de Marketing Grupo José Alves (Coca-Cola)
Karlla Telles Valentim – cerimonialista
Layanne Cristina Passos Naves – gastrônoma Doces Passos
Lili Moreira – relações públicas Rádio Interativa FM
Lucas de Carvalho Cardoso – empresário Restaurante Campanhola
Luciano de Castro Carneiro – presidente Sindicato de Hotéis de Goiânia
Mariana Rodrigues Barbosa - chef de Cozinha Emi Cozinha Emocional
Marlon Almeida – chef de cozinha Churrasquim do Baxim
Mena Marangoni – colunista social, TV Capital, programa O Segredo do Sucesso
Munyr Abou Salha – gastrônomo Nutrir Refeições Coletivas
Nikolas Andreas Bastos Fuerth – chef de cozinha The Bakery
Olavo de Castro Araújo – diretor Castro´s Park Hotel
Patricia Miotto – chef de cozinha e professora
Renato Ferreira – produtor programa Pelos Bares da Vida e Turismo em Goiás
Ricardo Siqueira – empresário Kabanas Restaurante e Ba
Ricardo Trick Silva – gestor Goiás Turismo
Rivanara Nápoli – gestora S/A Produções e Eventos
Sérgio Paiva – diretor jornal aredacao.com.br
Simone Cordeiro Alves – chef de cozinha Trio Gourmet Restaurante
Stella Romanholli – gastrônoma Stella Buffet
Tatiana Mendes Moreira – chef de cozinha Em Busca da Garfada
Thiago Marques Meneses – chef executivo Pétras Buffet
Tony Martins – chef de cozinha República da Saúde
Waldenyr Martins de Sousa – agente de viagens W-Brasil Viagens
Willian Bernardes Carvalho – estudante de gastronomia
Não concordo com o resultado da Cozinha Oriental. A comida do Sapporo é melhor.
ResponderExcluir